"История одного дня" от члена клуба Артёма Нестерова

Мини отчет.

Всем,привет. Можно взять поп корн и почитать мою писанину, о том,как я путешествовал к водоему покрытому травой и загадкой,в славный город Воронеж. За неделю до отъезда поступило печальное известие,что все члены нашей команды не могут ехать на чемпионат из состояния здоровья и других дел,я принимаю решение отправляться один и компания Боспа меня в этом всем поддерживает, огромное им за это спасибо! Снят был большой дом и я решил взять с собой жену и младшего сына, старшего решили не брать,так как он максимум может проехать без нервов 100 км,а тут целые 1000, так что решили у бабушки оставить. И так ,день подготовок и хлопот, 1 час сна и 31 июля в 2 часа ночи мы стартуем. Доехали мы за 13 часов, пересекли Ульяновскую область, г. Пенза, г.Тамбов и после ехали по узкой трассе на Воронеж, ужасная дорога,на которой трудно обгонять,постоянно виляет. Мы справились и наш маленький путешественник тоже. Приехали ,заселились и отдыхать. Я столкнулся впервые с трудностями оформления документов, всё самому узнавать,жребьевки боксов тренировки, жребьевка туров, живность. Раньше всё делал капитан и тренер,сейчас всё было на мне,благо было много знакомых ребят,которые подсказывали.
За неделю до отъезда,не изучив водоем,а просто посмотрев по карте зоны соревнований, почему то решил ,что в зоне Г и Д нет травы и начал шаманить и колдовать,чтобы я попал в зону Г и Д, и нашаманил, две тренировки в Г и Д и оба тура себе туда же. Оказалось,что наоборот, А,Б,В были зоны без травы,но чары колдовства уже не снять.((((

1 тренировка еду в зону Г, пешком с транспортной ,раскладываюсь, замешиваю Боспа плотва профи + с запахом карамели,кидаю первый грузик и не могу даже сантиметра провести по дну,как что то цепляет,тяну,мучаюсь и срез. Ставлю новый груз,кидаю дальше ,метров на 35, снова срез. Кидаю ближе метров на 20, снова зацеп о какие то кусты и опять обрыв. В общем срезал 7 грузов и не смог даже промаркериться. Начал чистить траву,травы было настолько много,как будто на болоте рыбачишь. В общем остановился на 18 метрах,кормушка падала и не за что не цеплялась. Начал ловить и за 3 часа мучений я обрезал 10 монтажей с фидергамом и 30 поводков, поймав 300 грамм рыбы я уехал отдыхать и был честно говоря в шоке от происходящего.

2 тренировка ,еду туда же ,только зона Д. Там ещё больше было травы и в начале зоны воняло тухлятиной и плавала мертвая рыба. Кстати больной рыбы плавало поверху очень много, большие лещи подплывали прям к садку и тёрлись ,хотели заплыть.)) Рядом сидит команда Дунаев Санкт-Петербург,познакомились и начинаю вместе с ними тренировку. Ловим первые два часа с 53 метров, но как то вяло, ухожу на 20 метров и сквозь траву начинаю долбить мелких окунишек в темпе. Арому впервые попробовал Персиковую и был рад,что она работает. Но как оказалось,рыба просто стояла локально в секторе и ей было как то пофиг ,какая арома у тебя была, а белая рыба,так вообще не хотела аромы в корме. Все ньюансы были только потом,после двух туров соревнований. за три часа тренировки на ближней дистанции ловлю 1600гр. Это был нормальный вес ,за пять часов можно было уйти за два кила и быть в пятерке. Немного обрадовался. По дамбе стелилась трава ,как стоги сена в деревне,только зелёные. О да, друзья, как задалбливали мошки,что в туре,что на тренировках,ужас просто и в рот и в уши и в глаза и в ноздри,мерзкие твари ,они ещё и кусались.

3 тренировка,попадаю в зону Б, ура,думаю я - это же рыбодром,там травы нет и рыбы море. Первый час ловлюна дистанции 20 метров окуней и плотвичку,все хорошо,но через час она заканчивается, прыгаю по дистанциям,ничего не ловится.Пошел погулять по зонам, у многих печаль,у кого то единичные лещи. Подхожу в самый край зоны В,а там парни из Татарстана паркуют лещар за кило ликуют и кайфуют. У меня полное неудовлетворение рыбалкой,завидую.))) Парни рассказали как они ловят и на какой дистанции,но мы поняли,что это сектор приз,что тут больше всего рыбы плавает. Пожелал ребятам продолжать в том же духе и поехал отдыхать.))

Вечер ,открытие соревнований,всё красиво,шарики в небо запускали. Жребьевка и я в зоне Д2. Настрой был железный,уверен был что все будет круто.

1 тур, жара,трава,мошки и старт! Главный старт первого тура,погнали.
Ловлю с ближняка первый час активно очень мелкого окуня,потом тишина,начинаю ловить уклейку, уклейка кончается,либо я чем то отпугнул её,так и не понял. Продолжил ловить с пяти метров уклейку, там она стояла и никуда не уходила, но была оооочень мелкая. Итог,наковырял 1 кг 20 грамм и 12 в полу зоне из 14 человек. У людей бывало по две ,по три рыбы и они в тройке в зоне,как так,как к ним приплывали лещи??? Всё,завтра я ловлю леща.

2 тур,снова жара,трава и мошки. Попадаю в зону Г, в этом секторе вчера был вес 2520 и это одна рыба за пять часов,ааафииигеееть. И второе место в зоне,вот это рыбалка. Набрал хавчика полный пакет,выбрал кое как дистанцию в 45 метров,но трава вообще не давала нормально промериться и понять что на дне,на дне были огромные кусты травы,между ними и встал. Со старта кормлю целых 30 минут,прикорм лещовый без ароматики, много живняка,жду. Ем и жду,жду и ем. За пять часов 5 рыб,4 мизинчиковых окуня и одна плотвичка,вот это я наждался. На взвешивание я даже выходить не хотел,хотелось сквозь землю провалиться. Вызывают меня,ведут ещё он лайн трансляцию и зрители подоспели посмотреть,всё как на зло,выхожу и торжественно падаю на последнее место в полу зоне,узнаю ,что в зоне был и ноль,предпоследний в зоне и полная задница. Собираю свои вещи и еду на закрытие.
С ребятами знакомыми обсудил все ньюансы ,что надо было делать,как надо было делать,в общем опыт в таких дичайших условиях огромный,ну и конечно же без команды,без коллектива который вместе с тобой думает и тренируется совместно - очень тяжело.

Стартанули домой утром,в Пензе застали ливень и грозу,решили остаться до ночи у родственников и уже ехать по нормальной дороге. Дорога преподносила сюрпризы, 2 команды снялись с чемпионата из того,что попали в аварию. Вот такие дела.
До новых встреч,готовимся к кубку Самарской области,команда Боспа будет вся в сборе и меня это очень радует.

Q-96HtlWPVE

VsPUxqNUSSY

Информация размещенная на данном сайте является собственностью ООО "БОСПА". Копирование запрещено. Самара 2009-2013г.

Служба технической поддержки сайта: bostech@yandex.ru